*2009改頭換面:4種轉負為正的態度之1態然接受 *2009改頭換面:4種轉負為正的態度之1態然接受:小說家馬克.吐溫(Mark Twain)曾說:「唯一喜歡改變的人,是尿濕褲子的嬰兒.這」句話明白昭示出人們有多抗拒改變.約翰.酒店經紀麥斯威爾(John C Maxwell)在新書<差異製造者>(The Difference Maker)中提到,人們常因為擔心個人損失.害怕未知.時間點錯誤等原因而抵制改變.外在環境改變,人們會恐懼.焦慮.痛苦,面對這些負面情緒時,心理很酒店經紀自然地會選擇「避開」,但是在大多數的狀況中,你愈想避免,痛苦就愈被放大.跟據<今日心理學>雜誌(Psychology Today)報導,解決痛苦最好的方法就是「接受它」:以開放態度去接受外在事物的變化,而不是想去主導酒店經紀它.推開它.想去改變它,只會讓自己感到挫折和筋疲力盡.「接受」讓你不愉快的狀況,並不代表你對未來沒有目標,而是理解某些事情本就無法在掌控之中。「接受並不是放棄,」正念減壓療法創始人喬.卡巴金(Jon 酒店經紀Kabat-Zinn)說。有趣的是,當你接受「改變」這個事實之後,因為改變所帶來的焦慮、不安、壓力和痛苦,曾逐漸消失。 轉載酒店經紀於cheers

pzogwliww 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()